Пятница, 15.12.2017, 14:49Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Корзина

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Подсемейство Черноклювые какаду (Microglossinae) - Род Пальмовые какаду
Единственный вид рода. Существует три подвида: Probosciger aterrimus aterrimus (до 60 см), Probosciger aterrimus goliath (до 68 см), Probosciger aterrimus stenolophus (до 68 см). Обитает на севере Австралии, п-ове Кейп-Йорк, в Новой Гвинее и близлежащих островах.
Довольно крупный попугай с длиной тела 70—80 см, хвоста 25 см; вес 500—1000 г. Окраска его чёрно-грифельного цвета с едва заметным зелёным оттенком. Клюв очень крупный, до 9 см, мощный, чёрный, очень похож на клюв ара. Хохол большой из узких длинных, закрученных назад, лентовидных перьев. Щёки не оперены и имеют мясной, а при возбуждении ало-красный цвет. Голые участки вокруг глаз чёрные. Радужка тёмно-коричневая. Ноги серые. Самка мельче, с меньшим клювом.
Населяют высокоствольные тропические леса и саванны с отдельными группами деревьев. Живут поодиночке или небольшими группами. Ночует парами на деревьях или в гнезде. В жаркое время суток отдыхает в кроне нейтральных деревьев, растущих около воды. Самцы выясняют отношения между собой с помощью лап.Питаются семенами эвкалипта, акаций, фиговых деревьев и личинками насекомых, которых легко достают своим сильным клювом из-под коры деревьев и ветвей. В поисках пищи они очень ловко лазают по веткам больших и высоких деревьев. Голос, даже в спокойном состоянии, довольно неприятный, скрипучий, в возбуждённом состоянии очень громкий, резкий и весьма неприятный.
Пара создается на всю жизнь. Гнездится черный какаду в дуплах высоких деревьев (эвкалипт), возраст которых более 100 лет. Ему приходится постоянно вести борьбу за подходящие гнездовья с другими птицами, рептилиями и пчелами. Вход в гнездо обычно бывает на высоте 10 м, глубина гнезда 0,4-2 м, внутренний диаметр 18-80 см. В строительстве гнезда участвуют оба родителя. Дупла используются парой каждый год. В период размножения черный какаду становится территориальным. Самец, стучит палкой по полому бревну, предупреждая других птиц о том, что данная территория занята. Дно гнезда выстилается жеваными ветвями эвкалипта, бамбука, акации и ивы. Иногда толщина дна у гнезда достигает до двух метров. Яйца высиживают оба родителя. При гибели кладки или цыплят, самка приступает к новой кладке яиц.
Сезон/период размножения:
Август-январ В кладке одно яйцо (размер 48,9х36,5 мм). Новорожденный цыпленок весит (в среднем) 17,6 гр., в месяц - 233 гр. Глаза открываются на 14-18 день. Оперяется в возрасте 40-42 дня. Впервые птенец вылетает из гнезда в 100-110 дней. Следующие 5-6 недель его еще кормят родители. После вылета из гнезда птенец остается с родителями до следующего сезона размножения. Только 20% всех птенцов доживает до года. В неволе держат чаще всего в зоопарках. Содержать его в домашних условиях довольно сложно по той причине, что он быстро может разломать клетку, перекусывая металлическую сетку толщиной 4—5 мм. К тому же в природе чёрный какаду питается орехами канарского дерева. Их очень трудно чем либо заменить, поэтому даже в зоопарках чёрные какаду живут сравнительно недолго.
Зарегистрирована альбиносная мутация черного какаду
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
$Y@N$ © 2017 | $POWERED_BY Neprikasaemiy$